Die Ensembles der Pfarrkapelle Kirrberg e.V.

Die jeweiligen Probe- und Auftrittstermine finden Sie in der Rubrik Termine

Musikalische Früherziehung/ Blockflöten

Zur Zeit gibt es keine Blockflötengruppe.

Orchester Kunterbunt

Das Orchester Kunterbunt ist für alle MusikerInnen gedacht die mit ihrem Instrumentalunterricht begonnen haben und so etwa ein 1/2 Jahr geübt haben. In dieser Formation wird das erste Zusammenspiel im Ensemble geübt, man lernt auf sich und andere zu hören, erfährt was ein Dirigent so macht und vieles mehr...

Mitspielen kann jedes Instrument von der Blockflöte bis zur Tuba, von der Violine bis zur Harfe und alle anderen auch je mehr desto besser eben... KUNTERBUNT !

Schüler - / Jugendorchester

In diesen beiden Ensembles werden die jungen (und auch schon älteren) MusikerInnen weiter an das Hauptorchester der Pfarrkapelle Kirrberg herangeführt. In den regelmäßigen wöchtlichen Proben wird das Repertoire für verschiedene Auftritte während des Jahres erarbeitet. Auch die regelmäßige Teilnahme an den Jahreskonzerten der Pfarrkapelle sowie Wertungsspielen und Wettbewerben gehören zu den Auftritten dieser beiden Orchester.

Großes Orchester

Das Hauptorchester des Vereins hat ein breit gefächertes Repertoire, das von volkstümlicher Blasmusik über Film- und Musicalmelodien bis hin zu original sinfonischer Blasmusik reicht. Bei verschiedenen Auftritten ( Maifest/ Nikolausmarkt Homburg, Musikfeste befreundeter Vereine usw.) können Sie das Orchester hören.

Besonders hörenswert sind das jährlich am letzten Novembersamstag stattfindende Jahreskonzert sowie das Benefizkonzert im Frühjahr.

Wie schon bei den Jugendensembles wird auch hier die Tradition der Wertungsspiele und Wettbewerbe groß geschrieben um das Orchester durch die Fachkritiken der Juroren weiter zu verbessern.

KGB - Die Kirrberg Gaudi-Band

Wie der Name schon andeutet ist dieses Ensemble der Pfarrkapelle für die gaudimäßige Unterhaltung zuständig. In Dirndl und Lederhosen spielen die MusikerInnen traditionelle Weisen, Polkas, Märsche und Walzer.